Наташа. я прочитала девятую главу. но надо мне переспать. устаканить некоторые мысли. у меня пока руки трясутся что-то писать.
Добавлено (05.04.2015, 20:36) --------------------------------------------- ладно. сейчас буду пробовать писать. Так, пропускаю начало чуть главу где он ее кровопотеря и все такое. Ну хорошо, любовники. Любитесь, то любитесь на здоровье. Вопрос разведусь- не разведусь. Я согласга с Юлей, что если бы хотел сделал бы давно. прошу прощения за мой французский, мой МЧ иногда поговаривает: ты хочешь и рыбку съесть, и нахер сесть. прошу прощения еще раз за резкость. Женя, Митя, Вася, был или не был. Но к чему мы пришли: беременность, аборт, папа который увидел то, что про дочь видеть не надо. не потому что противно/ противно, не нужно знать таких подробностей родителям. особенно советского воспитания. особенно фраза, что первая жена от Бога, меня вообще убила. это ересь какая-то. это же самое как традиция выбирать жену для сына родителями. так ладно, меня немного унесло в сторону. вернусь к нашим баранам. и последнее, его сын попадает в онокологическое отделение. в общем, это как бумеранг всем троим. Юли за решение сделать аборт, как бы не хотела, это ребенок и он ни в чем не виноват. и даже финансово я думаю, что она это вытянула бы. а пересуды послала бы куда подальше. Юре за желание усидеть на двух стульях. Ольге за малодушие, за тихое молчание в тряпочку. как-то так. может быть я сейчас всех резко сужу. но в контексте всего-всего, я не знаю, наверное готова головой о стену биться от безысходности. последнее, о чем выскажусь. это тезис, что ребенок должен видеть двух родителей, и желательно надо чтобы автоматически они были женаты. не считаю, что этот довод рациональным. основываюсь на личном опыте. где-то в 23 года я пришла к выводу, что возможно моя жизни не была бы такой, какой сейчас. но если бы мои родители развелись, и нашли каждый свою пару по своему плечу, мировоззрению, степени амбициозности, то может быть они были бы счастливее что ли. а сейчас все, что я могу наблюдать - это критическое несовпадение между друг другом, живут чисто по привычку наверное. и не важно, что в том году они отметили свои 25 лет супружества. ведь дело иногда не в количестве, а в качестве...
просто так...любимый стих...в голове мыслей много, а слов нет...пустота.... на душе плохо...сказать нечего мне пока
Как много тех, с кем можно лечь в постель, Как мало тех, с кем хочется проснуться, И утром расставаясь обернуться, И помахать рукой и улыбнуться, И целый день волнуясь ждать вестей. Как много тех, с кем можно просто жить, Пить кофе утром, говорить и спорить, С кем можно ездить отдыхать на море, И как положено, и в радости и в горе, Быть рядом, но при этом не любить. Как мало тех, с кем хочется мечтать, Смотреть, как облака роятся в небе, Писать слова любви на первом снеге, И думать лишь об этом человеке, И счастья большего не знать и не желать. Как мало тех, с кем можно помолчать, Кто понимает с полуслова, с полувзгляда, Кому не жалко год за годом отдавать, И за кого ты, сможешь, как награду, Любую боль, любую казнь принять. Вот так и вьется эта канитель, Легко встречаются, без боли расстаются, Все почему? Все потому, что много тех, С кем можно лечь в постель, И мало тех, с кем хочется проснуться. Мы мечемся, работа, быт, дела, Кто хочет слышать, все же должен слушать, А на бегу увидишь лишь тела, Остановитесь, чтобы видеть душу. Мы выбираем сердцем, по уму, Боимся на улыбку улыбнуться, Но душу открываем лишь тому, С которым нам захочется проснуться. Как много тех, с кем можно говорить, Как мало тех, с кем трепетно молчанье, Когда надежды тоненькая нить, Меж нами, как простое понимание. Как много тех, с кем можно горевать, Вопросами подогревать сомненья, Как мало тех, с кем можно узнавать, Себя, как своей жизни отражение. Как много тех, с кем лучше бы молчать, Кому не проболтаться бы в печали, Как мало тех, кому мы доверять Могли бы то, что от себя скрывали. С кем силы мы душевные найдем, Кому душой и сердцем слепо верим, Кого мы непременно позовем, Когда беда откроет наши двери. Как много их, с кем можно не мудря, С кем мы печаль и радость пригубили, Наверно, только им благодаря Мы этот мир изменчивый любили. Э.Асадов.
Сообщение отредактировал olesiagertsberg - Вторник, 07.04.2015, 06:41
Ну вот сразу выскажусь по своему наболевшему. Когда Юлька призналась, что жалеет о разводе, так и хотелось мне крикнуть: АГА!!!!!!! Но я ехала в автобусе и сдержалась))) права она. как то несправедливо, нечестно. Она в разводе, а он так и не решается всю дорогу. Она вечно делит его с женой, а он - опять везде мутный, тормозной, шибко правильный местами, очень борзый между делом. Правильно ты, Натах, говорила про Юрку. настучать ему хочется. То ль по голове, то ль по жопе? Не решила я еще. Вроде и виноват, что Юлька одинока, что сам не особенно счастлив, но и жаль его неувязка. По доброму жаль. Тупка он прям какой-то, хоть и харизмат. Ну и по главе скажу. Для меня все стало по своим местам. Каждый отдал свою цену за ложь. Опять же скажу, Юлька платила крупно, хотя и Юра не мелочился. Как и обещано в шапке - невозможно судить однозначно. За любовь они платят или за вожделение? Их отношения - это сплошная ложь или капля правды среди обмана? Стоило ли оно того? Отказались бы они, зная наперед, куда их заведет тот ливень? Будет ли ответ в 10 ой главе? да и нужен ли он? Наташ - скажи.
losvpalto ПРивет, привет ! Прошу прощения, что задержалась с ответом... дела навалились.
Цитатаlosvpalto ()
Ну хорошо, любовники. Любитесь, то любитесь на здоровье
Так и любятся, уже до фига лет любятся. тут бы уже как-то определится надо бы... а все не можется.
Цитатаlosvpalto ()
Вопрос разведусь- не разведусь. Я согласга с Юлей, что если бы хотел сделал бы давно. прошу прощения за мой французский, мой МЧ иногда поговаривает: ты хочешь и рыбку съесть, и нахер сесть. прошу прощения еще раз за резкость.
Именно это и хочет Юра. И рыбку и на хер. Но он прямо говорит, что я не хочу рисковать благополучием своего ребенка (и своим, чего уж) без гарантий, что ты в итоге будешь со мной. Собственно для чего ему на кон ставить свою устроенную жизнь в которой все в общем-то разменяно и складно, если Юля упирается? Никто ведь ему не может дать гарантий, что после развода Юля захочет создать ячейку общества с ним... может ведь и в чисто поле послать. Юля - такая Юля.
Цитатаlosvpalto ()
Женя, Митя, Вася, был или не был.
Женя точно был)))
Цитатаlosvpalto ()
Но к чему мы пришли: беременность, аборт, папа который увидел то, что про дочь видеть не надо. не потому что противно/ противно, не нужно знать таких подробностей родителям. особенно советского воспитания. особенно фраза, что первая жена от Бога, меня вообще убила. это ересь какая-то.
Да, папе бы не нужно видеть. Но для начала на рабочем месте, если ты зав не надо бы ахаться. Не? Первая жена от Бога - распространенное мнение, а папа знает Юру, как хорошего семьянина и знает его жену, и его ребенка. Они дружат, попытался поставить дочь на место, как сумел. Потому что - со стороны это действительно смотрится гадко.
Цитатаlosvpalto ()
. и последнее, его сын попадает в онокологическое отделение. в общем, это как бумеранг всем троим. Юли за решение сделать аборт, как бы не хотела, это ребенок и он ни в чем не виноват. и даже финансово я думаю, что она это вытянула бы. а пересуды послала бы куда подальше.
Верно. Если бы хотела - потянула финансово и послала бы кого угодно и куда угодно. Но не захотела. И я тут не соглашусь вот с чем... Аборт - это право женщины, я не могу и не стану осуждать не одну женщину сделавшую аборт. Грех это или не грех, виноват ребенок или не виноват - философия чистой воды. Я крайне негативно отношусь к движению против абортов. Не всегда, не всем и не в каждой ситуации показаны роды, порой лучше аборт. Это, конечно, не случай Юли, но она так решила. И честно говоря никак не могу согласится с тезисом, что Тошке - плата за грехи отцов. Онкология случается, иногда генетическая предрасположенность, иногда неблагоприятные факторы... но не грехи. Это моё личное мнение. Прошу прощения за резкость... просто вопрос такой...острый, что ли. А мы тут привыкли болтать честно.
Цитатаlosvpalto ()
Юре за желание усидеть на двух стульях.
Да уж. Желает. Но разве Юля не желает усидеть на двух стульях? Спать с чужим мужем девять лет - ей порядочно и можно, а развести этого мужчину - не хочу быть разлучницей. Или не хочу пересудов?
Цитатаlosvpalto ()
Ольге за малодушие, за тихое молчание в тряпочку.
А почему собственно она должна лишать своего сына отца, если муж дурью мается, но никаких действий не предпринимает? Это в теории только "узнаю - уйду, с голой жопой на мороз" А на практике Тошка только только на ноги стал становится... Ей нужен был муж, каждый день, у неё не самый простой мальчик... Когда попросил о разводе - спорить не стала, согласилась, значит переболело у неё уже или с самого начала было не столь важно. На мой взгляд желание своему не самому здоровому ребенку отца - не малодушие вовсе, а скорей здравый смысл. Период реабилитации у Антона был долгим и сложным.
Цитатаlosvpalto ()
это тезис, что ребенок должен видеть двух родителей, и желательно надо чтобы автоматически они были женаты. не считаю, что этот довод рациональным
Я тоже. Но вот тут все в это упёрлось... и ребенок не слишком здоровый, и Юля придумала себе цель - сохранить семью Юры. Она же видит, как скучает Ким по папе, не хочет такого Антону. В общем у всех благие намерения, а в итоге хрень на блюде((( Как-то так. Спасибо что читаешь и прости если как-то грубо прозвучала.
В общем у всех благие намерения, а в итоге хрень на блюде((( Как-то так. Спасибо что читаешь и прости если как-то грубо прозвучала.
согласна! спасибо, что пишешь. и так, что это потом можно обсудить. может жарко и с эмоциями. но есть что и как. а не так - прочитал - закрыл-забыл. грубости нигде не увидела. ну может быть меня мои очки подводят и минус 5 при близорукости и твою точку зрения с уважением принимаю
Когда Юлька призналась, что жалеет о разводе, так и хотелось мне крикнуть: АГА!!!!!!!
АГА!!!! Только жалеет она не что развелась с СИМОНОМ, а что РАЗВЕЛАСЬ. Чуешь разницу? Боится она одиночества, не любит его, вспомни, как её ломало, когда Симон уехал. Ей необходимы объятия. Нужно ей кого-то кормить и с кем-то обниматься. Вот такая она... она и на отношения с Женей пошла, потому что он ей больше в этом плане мог дать - чаще и официальней. Или ты думаешь верни она Симона - она бы перестала с Юрой встречаться? Я тебя умоляю...
ЦитатаAdamousy ()
права она. как то несправедливо, нечестно. Она в разводе, а он так и не решается всю дорогу.
Нет, нечестно, Оль. Но она разве решается? Это она кричит - нет, не буду, не хочу... не хочет быть разлучницей, благородно... Или не хочет огласки? Опасается пересудов? Спасть с чужим мужем без малого девять!!! лет - это порядочно, а развести этого мужика - кишка тонка. двойная мораль, какая-то.
ЦитатаAdamousy ()
Она вечно делит его с женой, а он - опять везде мутный, тормозной, шибко правильный местами, очень борзый между делом. Правильно ты, Натах, говорила про Юрку. настучать ему хочется
Ага. Правильно говоришь - мутный. Но и у него своя правда есть и она железобетонная. Не хочет он рисковать и ведь имеет на это право. Если Юлька столько лет упирается, не факт, что после его развода согласится... Пытается везде соломки подстелить, а не получается, так и бегает с этим пучком соломы...
ЦитатаAdamousy ()
То ль по голове, то ль по жопе? Не решила я еще.
Тут я думаю метод Лиды подошел бы. В глазик)))
ЦитатаAdamousy ()
Вроде и виноват, что Юлька одинока, что сам не особенно счастлив, но и жаль его неувязка. По доброму жаль. Тупка он прям какой-то, хоть и харизмат.
Тупка, тупка. И пучок соломы, опять же... Нету тут героев - героев. Сплошняком НЕгерои.
ЦитатаAdamousy ()
Для меня все стало по своим местам. Каждый отдал свою цену за ложь. Опять же скажу, Юлька платила крупно, хотя и Юра не мелочился.
Крупно? Чем? Разводом? Это если исходить из того, что развод - это конец света для женщины, судя по тому, как быстро она приняла тогда решение - для Юли - не конец. Но она платит Кимом, который практически лишился отца. Но Юра тоже платит. Фиг знает, кто больше. Юрку-то давно ситуация, если откровенно, задрала. А уж последний выкрутас Юлин и вовсе, но решить что-то ..как? Не на тот праздник попал. Не решишь за Юлю. Сегодня плачет, а завра на хер посылает.
ЦитатаAdamousy ()
Как и обещано в шапке - невозможно судить однозначно
Автор всегда честен с читателями. Я вот сама не решила кто прав, а кто не очень.
ЦитатаAdamousy ()
За любовь они платят или за вожделение?
Я думаю вожделение уже прошло бы. А что на сексе у них больше основаны отношения, так они же любовники, встречаются не часто, а желание сильное... не насытить короткими встречами.
ЦитатаAdamousy ()
Их отношения - это сплошная ложь или капля правды среди обмана?
Капля правды. Они хотя бы друг другу не врут, ну... минимум в том, в чем сами себя не обманывают. Всем врут, всегда - а друг другу - нет.
ЦитатаAdamousy ()
Стоило ли оно того? Отказались бы они, зная наперед, куда их заведет тот ливень?
Не знаю про Юлю, а Юра бы точно не отказался. Собственно он знал, что ничем хорошим это не может закончится. Он бы не отказался от Юли - хоть потоп, хоть атомная война.
ЦитатаAdamousy ()
Будет ли ответ в 10 ой главе? да и нужен ли он?
Я не знаю будет или нет. Не ставила себе такой задачи, если честно... Просто чем-то эта вакханалия должна закончится, закончится она десятой главой. Честно говоря - я ссу(((
ЦитатаAdamousy ()
впечатлилась Юлькой и ее ногтями. сделала и себе)))
АГА!!!! Только жалеет она не что развелась с СИМОНОМ, а что РАЗВЕЛАСЬ. Чуешь разницу?
да чую, конечно. но дай уж позлорадствовать немного)))
Цитатаlonalona ()
Вот такая она... она и на отношения с Женей пошла, потому что он ей больше в этом плане мог дать - чаще и официальней.
вот я после твоих ответов к прошлой главе прям не удивилась появлению Жени.
Цитатаlonalona ()
Или ты думаешь верни она Симона - она бы перестала с Юрой встречаться? Я тебя умоляю...
ой да ясенкрасен, не перестала бы))) не в сказку же попали)))
Цитатаlonalona ()
Нет, нечестно, Оль. Но она разве решается? Это она кричит - нет, не буду, не хочу... не хочет быть разлучницей, благородно... Или не хочет огласки? Опасается пересудов?
да мне кажется, она так уже завязла в этом порочном круге, что нормальных отношений с Юрой не представляет. Или боится представить. НУ И НАСКОЛЬКО НОРМАЛЬНЫМИ МОГУТ БЫТЬ ИХ ОТНОШЕНИЯ ПОСЛЕ развода, пересудов и прочих прелестей. Сорри за капс.
Цитатаlonalona ()
Спасть с чужим мужем без малого девять!!! лет - это порядочно, а развести этого мужика - кишка тонка. двойная мораль, какая-то.
двойная жизнь, двойная мораль... как она ваще в такой реальности двойной не рехнулась для меня загадка
Цитатаlonalona ()
Ага. Правильно говоришь - мутный. Но и у него своя правда есть и она железобетонная. Не хочет он рисковать и ведь имеет на это право.
имеет, вот даже сто пудов имеет. тут все вроде как по правде своей живут, только в итоге херня получается
Цитатаlonalona ()
Крупно? Чем? Разводом?
ну хотя бы тем, что она привязалась к Тошке. Мне кажется это вообще за гранью добра и зла. Вот как Соня ненавидела Малику... Юлька же тоже должна ненавидеть Тошку, но она с ним нянчится, гуляет, думаю. любит его даже, ведь ребенка сложно не любить... и думается мне, эта любовь по сути своей ей острее самой лютой ненависти. Не знаю, чо говорю... наверно непонятно, но как то так это вижу. убегла
да чую, конечно. но дай уж позлорадствовать немного)))
Не отказывай себе)))))))
ЦитатаAdamousy ()
вот я после твоих ответов к прошлой главе прям не удивилась появлению Жени.
Ага, готовила трепетные души читателей.
ЦитатаAdamousy ()
да мне кажется, она так уже завязла в этом порочном круге, что нормальных отношений с Юрой не представляет.
Тоже вполне вероятно, почему нет. Привычка ведь вторая натура. Она привыкла, что Юра - любовник, я мого знаю случаев, когда женщина категорически не хочет переводить любовника в разряд мужа. Честно скажу, я бы может тоже не стало, ибо разные это весовые категории и риск большой. Много душезатрат, а их с возрастом всё жальче. Уважаешь свою жабу...
ЦитатаAdamousy ()
НУ И НАСКОЛЬКО НОРМАЛЬНЫМИ МОГУТ БЫТЬ ИХ ОТНОШЕНИЯ ПОСЛЕ развода, пересудов и прочих прелестей.
Нормальными могут быть и даже очень. Всё от людей зависит, Оль. Как они поставят себя и ситуацию обернут. А Юля с Юрой врачи, люди, прямо скажем, не тонкой душевной организации, так что если они просто захотят, что бы у них всё было нормально - у них будет. А пересуды? ну, поговорят денек, другой... да и все. Кого нынче разводом удивишь? Юлии Владимировне за её заслуги и ум простят в больнице не только умыкненного мужа или коня, а что угодно. Симон уже давно не с ней, оставалась ОЛьга, но и она спокойно согласилась на развод. Так что нет у них причин не НЕнормально. Только мадагаскарские в голове и привычка быть любовниками.
ЦитатаAdamousy ()
двойная жизнь, двойная мораль... как она ваще в такой реальности двойной не рехнулась для меня загадка
Ну, если ты перечитаешь первую главу, ты увидишь, что она немного замороженная, что ли. Контролирует процессы... потому и не рехнулась. Ну и на Юре периодически срывается, справедливости ради.
ЦитатаAdamousy ()
ну хотя бы тем, что она привязалась к Тошке. Мне кажется это вообще за гранью добра и зла.
Не понимаю почему. Она спокойно относилась к Тошке, когда его не знала. Потом он стал её пациентом, они все - "её детки", можно сказать, не из камня же Юлия Владимировна сделана. Она симпатизирует каждому, переживает за каждого. А Тошка - ЕГО сын, к тому же такой позитивный, трогательный ребенок.
ЦитатаAdamousy ()
Юлька же тоже должна ненавидеть Тошку, но она с ним нянчится, гуляет, думаю. любит его даже, ведь ребенка сложно не любить...
В следующей главе будет еще объяснение чувств Юли к Тошке. А ненавидеть она не может его и никогда не могла. Ей это даже в голову не приходило, я думаю. Она к жене-то его хорошо относится, а тут ребенок... И кстати, Соня себя поедом сжирала за то, что Малику ненавидит. Это было её самое страшное испытание в жизни. Самое серьезное.
Просто чем-то эта вакханалия должна закончится, закончится она десятой главой. Честно говоря - я ссу(((
Не ссы! Я её прочла - мне понравилось. Очень! Ты в курсе. А в Юру я со второй главы влюблённый... Так, уползла назад, под лавку, чтобы ещё что не ляпнуть. Молчу-молчу...
Просто чем-то эта вакханалия должна закончится, закончится она десятой главой. Честно говоря - я ссу(((
честно говоря, я приму любой конец. только вот не уверена, что хочу конца. чот привязалась к дурищщщам
Цитатаlonalona ()
Не отказывай себе)))))))
спасибо)))
Цитатаlonalona ()
Ага, готовила трепетные души читателей.
и снова спасибо
Цитатаlonalona ()
Нормальными могут быть и даже очень. Всё от людей зависит, Оль. Как они поставят себя и ситуацию обернут. А Юля с Юрой врачи, люди, прямо скажем, не тонкой душевной организации, так что если они просто захотят, что бы у них всё было нормально - у них будет. А пересуды? ну, поговорят денек, другой... да и все. Кого нынче разводом удивишь? Юлии Владимировне за её заслуги и ум простят в больнице не только умыкненного мужа или коня, а что угодно. Симон уже давно не с ней, оставалась ОЛьга, но и она спокойно согласилась на развод. Так что нет у них причин не НЕнормально. Только мадагаскарские в голове и привычка быть любовниками.
вот эти самые тараканы и беспокоят. не дадут они им жить спокойно. да и, если честно, думаю привычка коситься налево, делить друг друга тоже уже въелась в их моральное понимание реальности
Цитатаlonalona ()
Ну, если ты перечитаешь первую главу, ты увидишь, что она немного замороженная, что ли.
дада, видела это. Юля смахивает на робота, только слабости остались человеческие