Наташа, самое первое, чем хочу поделиться....мне безумно приятно читать о Наде и Рое...это на уровне ощущений, это вне зависимости, что происходит между ними, как бы там не развивались события, чем бы не закончилось или...это просто родилось
Я рада, что тебе нравятся эти двое. Они хорошие ребятки. Как-то не ложились они у меня друг в дружку...но вроде утромбовались в итоге. Интуитивно, наверное.
ЦитатаЛена ()
наступает невероятное погружение в космос...во что-то интимное
Оооооооооо, спасибки за такую характеристику.
ЦитатаЛена ()
Только пойми правильно, я не про секс, а про вообще,...а уж секс...там я пропадаю совсем.
Секс я не особо люблю писать, но чертовски рада, когда получается и когда кто-то там пропадает...
ЦитатаЛена ()
Проще говоря, какая-то полная гармония исходит от их взаимодействия...я её чувствую между ними и всё тут, и не может не радовать, что Рой не может отпустить эту женщину от себя.
Рой определённо не может отпустить. Мне кажется, он бы рад. Ведь не только Надя видит какую-то бесперспективность, но и Рой.. не дурак же он. Но вот отпустить не может никак. Посмотрим, что получится у них дальше.
ЦитатаЛена ()
Надя нас ведёт, так вот даже она не планируя, не рассчитывая на большее, понимая что между ними не просто километры, а пропасть - менталитет, не отказывает себе хотя бы в редких встречах, минутах счастья и полного наслаждения с таким мужчиной, который в мыслях, которого хочется касаться...
Не отказывает, тоже не может отказаться от этого мужчины... каааак? никак. Вот она и не отказывается... и верно ты заметила, мы смотрим на ситуацию глазами Нади, а не сдержанного Роя. (он мне видится всё же немного сдержанным)
ЦитатаЛена ()
что такое любовь , но это точно, когда хочется прикасаться.
О любви слова все сказаны, но так ничего путного и не рассказали, как по мне. Или я просто чего-то не понимаю, но точно не могу дать объёмную характеристику такому понятию, как любовь. Отделить зёрна от плевел и мух от котлет. Как-то не препарируется любовь-то.. "это любовь", а "это похоть" - на соседнюю полку отправим.
ЦитатаЛена ()
вот его обещание...я найду тебя! С одной стороны, чего говорить, обнадёживать, женщине не нужны обещания, ей нужны действия, а с другой, может он это сказал больше для себя, чем для Нади, бывают такие моменты, когда не можешь держать в себе, когда острая необходимость сказать вслух,
Ты единственная, кто так подумал, Лен. А ведь и вправду. Порыв это, просто порыв. Не мог не сказать, не мог не вернуться, ошалел от ночи, от женщины, от всего....
ЦитатаЛена ()
и в чём я была всегда уверена, что он сдержит слово.
Спасибо за веру в мужчину в Рое.
ЦитатаЛена ()
Ну как-то не воспринимаю его стопудовым актёром, как по мне, это в большинстве своём нытики, эгоисты, позёры, любящие перетянуть внимание на себя, обидчивые,
Ох, я тоже не самого лицеприятного мнения об актёрах. Я тут старалась снизить не только градус популярности Роя, как актёра, но и перенаправить его деятельность немного в другое русло.... Личность всё равно творческая, сантехник из него не получится точно, но всё же...попытки с моей стороны были))
ЦитатаЛена ()
А Рой...ну совсем другое впечатление оставляет о себе...по крайней мере стремится и лично я ему верю
Он на самом деле не позёр...по поводу эгоистичности трудно судить. Наверное, всё же, есть в нём эгоизм. А может... в общем потом разберёмся.
ЦитатаЛена ()
. Как бы там не сложилось дальше, но дать шанс этим отношениям был правильный шаг
Правильный, я тоже так считаю. Почему бы не попытаться, в конце концов.
ЦитатаЛена ()
а что значит тратить время зря?! А если это и есть то самое, ну если и ошибётся, то ....Жизнь не задумала нас совершенными. Место совершенству в музее.
Если ошибётся - значит ошибётся. В конце концов не конец света, зато у неё в жизни будет что-то интересней кота и мужа в кредит....
ЦитатаЛена ()
Вот папа меня взбесил, всё понимаю, вроде хотят лучшего, но кто может знать, какое оно лучшее для другого человека...
Папа знает )) Чтобы всё как у людей, чтобы соседям не стыдно в глаза смотреть. Младшая дочь пристроена а старшая "не удалась". Позор на дом, можно сказать. Но тут еще что... папа-то мужчина, а за мужчин всегда надо бороться, холить их, лелеять... а Надя развелась, не металась, холку и лелейку супруга законного не ублажила..
ЦитатаЛена ()
папа явно погорячился.
Есть такое.
ЦитатаЛена ()
Он обвиняет, и не пытается понять, что его дочь набралась смелости и выпустила на волю две жизни, пока ещё не слишком поздно, это муж слабак, не любил он её, это же очевидно.
Где уж такое понять-то. Нормальный же муж у Нади был, не хуже других и главное "даже не изменял" ))) А её он человек, насколько им обоим одиноко в этом браке с нулевыми перспективами - кого это волнует.
ЦитатаЛена ()
то судя по всему её матери и сестре было что спасать, зачем прощать, а Надя развелась и точка
Надя такая. Развелась и точка. Решилась и полетела.
ЦитатаЛена ()
А любовник...так здоровья ради, а-то что у него уже есть жена и дети, так моральной стороной вопроса надо ему озадачиваться, она не собирается с ним семью строить.
Нееееет, вот чего Наде не нужно, так это брак с таким вот "логаном в кредит" Пусть Серёжа думает о морально этической стороне, всё верно. Её дело - сторона. В конце концов, не Надя, так Олеся. А то и одновременно...
ЦитатаЛена ()
Кстати, Серёжа, он конечно герой не главный, но интересная личность, вот в один момент хочется ему ебалку вырвать
Ага. Возникает такое желание периодически. Надя ему иногда отвешивает по зубам, он стоически терпит)) Толерантный, какой
ЦитатаЛена ()
А в другой, сама забота и внимание...а с бижутерией...я в осадке была, неожиданно.
Серёжа умеет удивлять... вот что этот мужчина умеет - так это удивлять.
ЦитатаЛена ()
Рой красавчик, такой подарок продуманный....дельтапланеризм... отпущение на свободу всех своих страхов....
По мне - потрясающий подарок, в духе Нади.
ЦитатаЛена ()
но я не верю, что с помощью чего-то подобного можно в корне изменить своё отношение к жизни. как по мне, это уже сидит в человеке, и ты это просто выпускаешь при воздействии каких-то сверх эмоций,
Так в Наде это и сидит. Это окружающим кажется, что она сидит себе сиднем, ничего в ней особенного, да еще неудачница в личной жизни. По факту Надя уверенная в себе женщина, она умеет принимать себя такой, какая есть. Умеет свои недостатки превращать в достоинства. Она умеет жить, в конце концов. Она рисковая и в тоже время прагматичная. И уж точно она не побоится взлететь. И Рой это знал.
ЦитатаЛена ()
.А Надя согласилась...да и с чего она решила, что жить боялась?
Так давят со всех сторон... это не так, то не эдак. Все кругом живут, одна ты - дура в ботах.
ЦитатаЛена ()
Короче говоря, я за то, чтобы они попробовали. Жду продолжения! )))
Это своего рода защитный рефлекс, как мне кажется.
Надьку защищает или вечные "ценности"?
Цитатаlonalona ()
Спасибо. Я вот английского не знаю, но боюсь, не передаст он весь Надин разрай в душе, так что перешла на русский. ))
английский достаточно примитивный язык и локаничный. Мне в нем нравится именно емкость слов и понятий. Можно очень в двух словах сказать очень о многом. Но с другой стороны о любви приятнее на нашем могучем. я люблю красивости и витиеватости)))
Цитатаlonalona ()
Пусть Рой думает, что она ему читает басню Крылова)
пусть))) ем это не повредит)))
Цитатаlonalona ()
У Нади программа максимум - по столовой ложке... не рассчитывает она на постоянно...
постоянство ей вроде и не противно. именно с Роем ей расчитывать стремно
Цитатаlonalona ()
Я б даже пробывать не стал. Ни за что. Ну его... честно слово, видать я узколобая, но Серёга мне ближе, понятней и даже родней. Видать и я - не Надя.
а я вроде даже и Надя. я всегда что-то рисковое выбирала в плане отношений. и часто жалела, но потом опять забивала на здравый смысл. Чот ты меня заставила вспомнить очень многое. пошла главу читать я в расшатанных чувствах, а закончила так почти в слезах.
Цитатаlonalona ()
А потом блевала ...
ой жуть какая . я бы наверно блевала уже по дороге на аэродром
По главе. Я растрогалась. Наташ, даже для сказки это лишком. У меня вся душа наизнанку вывернулась. Приключений захотелось. Чтоб махнуть куда-нибудь автостопом. Или даже на машине. Главное, чтобы без маршрута, просто прямо. Или ткнуть на карту и улететь. Без смысла, без оглядки. Просто сделать это и все. И чувствовать себя мышем из Рататуя, которого папа спросил: Куда ты? А он ответил: Надеюсь, что вперед. В общем хотелось мне сделать что-то эдакое в честь прочтения настолько побуждающей главки. Но потенциал мой невелик, а возможности ограничены, поэтому я достала пузырек сидра и хлещу перед компом))) А Надья и Рой просто божественны в своей неидеальной идиллии. И если до этого я на роя смотрела собакой подозревакой, то сегодня мне хочется упасть на спину и чтобы он чесал мне живот. И самое сложное для Нади именно решиться. А жить будет уже намного проще. И если ее так волнуют дети и обеспечение, то все ведь можно в контракте прописать. И еще очень понравилось, какой Рой прагматик. Если до этого я его видела больше в английски-интернациональном образе, то сейчас - ну 100% немец. И вроде как то это расчетливо, но он настолько искренен и просто в этом, что даже сил нет разозлиться на такой тривиальный подход к великой сущности бракосочетания. И как он ее аккуратно подводит к правильному решению - согласию. Я знаю, ты боишься. Я сам боюсь. Я понимаю, это непросто... Я не тороплю, ты подумай. Боже, я стекла под стол от этого мужика. Он потрясающий. У Нади вроде как уже не осталось выбора. придется ей рискнуть. Я бы не смогла удержаться на краю, прыгнула бы. как представлю, что она откажет и вернется к себе жить правильной и устаканенной жизнью. На хер надо? Лучше уж полетать.
Свой, устаканившийся уклад жизни, своё спокойствие, если хочешь. Если что-то пойдёт не так - это ж может показать, что "мечты сбываются", а это, млять, ни в какие ворота))
ЦитатаAdamousy ()
Но с другой стороны о любви приятнее на нашем могучем. я люблю красивости и витиеватости)))
Я и витиеватости люблю, и нецензурные выражения .. эдакую эмоциональную гиперболу ))
ЦитатаAdamousy ()
а я вроде даже и Надя. я всегда что-то рисковое выбирала в плане отношений. и часто жалела, но потом опять забивала на здравый смысл.
А я не знаю, что я выбирала, если честно. Особо экстрима не люблю... и мужиков всегда полюбляла "породы Матроскина", но и они горазды на чудеса
ЦитатаAdamousy ()
Чот ты меня заставила вспомнить очень многое. пошла главу читать я в расшатанных чувствах, а закончила так почти в слезах.
Ой, да там же ляпота такая, плакать не из-за чего. Решительно Всё будет хорошо, обещаю!
Приключений захотелось. Чтоб махнуть куда-нибудь автостопом. Или даже на машине. Главное, чтобы без маршрута, просто прямо. Или ткнуть на карту и улететь.
Ох, это классно на самом деле. Мы так поступаем иногда. В отпуске. Сели и поехали "примерно в сторону юга" вот и весь план, дальше, как срастётся. ))
ЦитатаAdamousy ()
В общем хотелось мне сделать что-то эдакое в честь прочтения настолько побуждающей главки. Но потенциал мой невелик, а возможности ограничены, поэтому я достала пузырек сидра и хлещу перед компом)))
одобряю твой выбор, пожалуй часов через нескколько поддержу тебя)) тоже надо чем-нибудь закинуться)
ЦитатаAdamousy ()
И если до этого я на роя смотрела собакой подозревакой, то сегодня мне хочется упасть на спину и чтобы он чесал мне живот.
Ха Ха. Хорошо сказала. Но Рою можно доверить свой живот. На самом деле... он, какой-то фундаментальный, надёжный, спокойный мужик.
ЦитатаAdamousy ()
И самое сложное для Нади именно решиться. А жить будет уже намного проще. И если ее так волнуют дети и обеспечение, то все ведь можно в контракте прописать.
Они и пропишут. Надя вроде как решилась уже, хоть и сложно ей даётся, но решилась... однако, контракта это не исключает.
ЦитатаAdamousy ()
И еще очень понравилось, какой Рой прагматик. Если до этого я его видела больше в английски-интернациональном образе, то сейчас - ну 100% немец.
Неа, я поняла, что происхождение его так и не описала, но он всё же немчик... австрийско немецкое в нём есть, а от англиков/шотландцев ему досталась харизЬма и имя.
ЦитатаAdamousy ()
И вроде как то это расчетливо, но он настолько искренен и просто в этом, что даже сил нет разозлиться на такой тривиальный подход к великой сущности бракосочетания.
Вот и славно, что нет сил разозлиться, потому что он прав. И думает не только о себе, но и о Наде тоже. Да и вообще заботится о технике безопасности - его второе имя.
ЦитатаAdamousy ()
И как он ее аккуратно подводит к правильному решению - согласию. Я знаю, ты боишься. Я сам боюсь. Я понимаю, это непросто... Я не тороплю, ты подумай.
Ага, мне тоже нравится, как он не спешно поддавливает на Надю. Вроде по чуть, аккуратно, исподволь, но... ставит её перед нужным для него решением. Молодец.
ЦитатаAdamousy ()
У Нади вроде как уже не осталось выбора. придется ей рискнуть.
Она рискнёт, Оль.
ЦитатаAdamousy ()
. Я бы не смогла удержаться на краю, прыгнула бы. как представлю, что она откажет и вернется к себе жить правильной и устаканенной жизнью. На хер надо?
Вот и она так подумает... и полетит... ну, будем надеется, что удар об землю будет не сильным, а возврат в исходное положение - лёгким. Спасибо за комментарий, Оль.
он, какой-то фундаментальный, надёжный, спокойный мужик.
даром, что актерище))) ну да стало понятно, что во всю ту публичность он почти случайно влип
Цитатаlonalona ()
но решилась... однако, контракта это не исключает.
и слава богу. путешествовать лучше с кредиткой всегда. ну так, на всякий случай
Цитатаlonalona ()
Неа, я поняла, что происхождение его так и не описала, но он всё же немчик...
этот теперь и так стало понятно)))
Цитатаlonalona ()
Ага, мне тоже нравится, как он не спешно поддавливает на Надю. Вроде по чуть, аккуратно, исподволь, но... ставит её перед нужным для него решением. Молодец.
Пришлось снижать градус популярности и перенаправлять основной вид деятельности.
выкрутилась, в общем
Цитатаlonalona ()
Нельзя быть дельным человеком и актёром одновременно
Быть можно дельным человеком И думать о красе ногтей: К чему бесплодно спорить с веком? Обычай деспот меж людей. Пушкин, конечно, гений, но нынче и правда меж актеров сложно найти приличного человека
Слушай, ну а как иначе. Главное ведь, чтоб автор худо бедно верил в свои бредни А тут прям сказка-сказка-сказка. Пришлось втаптывать в обыденность, шлифовать реалом, а то б не шмог сафсем не шмог
Слушай, ну а как иначе. Главное ведь, чтоб автор худо бедно верил в свои бредни biggrin
вообще - да. Это залог успеха
Наташ, не вытерпела и читала прям в транспорте по дороге на работу. По итогу меня укачало и подташнивает теперь))) Но я не жалею. наверно эта последняя глава и эпилог сильнее всего, что было ранее. Нет, я конечно люблю все эти полеты и их томную страсть. И Серегу понятного, но как оказалось не очень и простого, люблю. Однако этот их камень преткновения в виде репродукции меня просто сшиб с ног. И я очень была рада, что ты не имеешь дебильной привычки обрывать на самой драме. Хотя была у меня мазохистская крамольная идея помучиться и не дочитывать сразу. Но торопыга победила. Я очень рада испытывать эти горько сладкие эмоции. и от этого мне кажется жизнь Надьи и Роя более реальной. Они не ускакали в закат, жуя сладкую вату, а хорошенько помучились в разлуке, пытаясь отрицать сказку. И Серега... Ипать меня во все места. какой он однако... разнообразный. Я его прям так полюбила, когда он Надю выводил на эмоции. А уж когда они оба задержались на работе, то сердце разрывалось от боли за них. Хорошие люди. Не правильные, но таки люди. Очень я жду про Сергея историю, Наташ. Спасибо, что снова будоражишь кровь. бесценно
Наташ, не вытерпела и читала прям в транспорте по дороге на работу. По итогу меня укачало и подташнивает теперь)))
Ты там аккуратней, что ли
ЦитатаAdamousy ()
Но я не жалею. наверно эта последняя глава и эпилог сильнее всего, что было ранее.
Наверное, мне трудно судить, Оль. Я здесь ничего особо не выделяю...
ЦитатаAdamousy ()
этот их камень преткновения в виде репродукции меня просто сшиб с ног
Почему это? Нормальный камушек, а то везде измены... пусть другой на дороге поваляется. Тем более я этот камень давненько подвесила, еще когда Надя заболела, а Серёжа её врача на дом привозил, когда сестра ей говорила, родить тебе надо, десять лет назад проблемы были, думаешь рассосались и т.д.)) Да и Рой с невестой после стольких лет расстался именно из-за её отказа рожать. Мне казалось, что это просто вышивка ришелье)) а не строчка)
Вообще, не хотела я им детей давать.
ЦитатаAdamousy ()
И я очень была рада, что ты не имеешь дебильной привычки обрывать на самой драме.
Не умею я, хотя читала, что так надо, типа интрига, чтобы читатель вернулся и т.д. Но уж очень я люблю досказанности. Начать некую трагедь/действо и её же свернуть/развернуть. Тяга моя к поставке точек.
ЦитатаAdamousy ()
Я очень рада испытывать эти горько сладкие эмоции. и от этого мне кажется жизнь Надьи и Роя более реальной.
Может и вправду звёздный статус не гарантия от горьких эмоций....
ЦитатаAdamousy ()
Они не ускакали в закат, жуя сладкую вату, а хорошенько помучились в разлуке, пытаясь отрицать сказку.
Что помучились - это хорошо. Наверное. Ну, Рой-то точно не помешало осознать, ху из хи. Но, кажись, всё же ускакали с мешком сладкой ваты
ЦитатаAdamousy ()
И Серега... Ипать меня во все места. какой он однако... разнообразный.
Очень ...разнообразный. Скажем прямо, альтернативный герой любовного романа
Мне казалось, что это просто вышивка ришелье)) а не строчка)
А вот я сразу все эти намёки увидела, наверное, мозг у меня на такую тему заточен. И всё ждала, когда "висящее ружьё" выстрелит.
ЦитатаAdamousy ()
какой он однако... разнообразный.
Помню, я на него все Звёзды косила лиловым глазом, раз соперник Роя - для меня антигерой, хотя вроде бы не злодей.Хороший местами даже, например, когда врача ей вызывал и т.д. Но в целом недолюбливала. А в конце прям прониклась к нему. И тоже очень хотела узнать, как у него всё дальше будет.
А вот я сразу все эти намёки увидела, наверное, мозг у меня на такую тему заточен.
Увидела, но молчала, да, Оксан?
ЦитатаКсюня555 ()
Помню, я на него все Звёзды косила лиловым глазом, раз соперник Роя - для меня антигерой, хотя вроде бы не злодей.Хороший местами даже, например, когда врача ей вызывал и т.д. Но в целом недолюбливала.
Да вроде особо его недолюбливать-то не за что,.. тем более никакой он не соперник Рою, даже не позиционировал себя ни разу. А, что жене изменяет, так это его трудности, никакого отношения к паре Рой/Надя не имеющие. Мне так казалось. А оставлять женщину без секса, потому что она запала на какого-то там звездеца -не гуманно :D
ЦитатаКсюня555 ()
Да куда бы ты делась-то?
Ну, да. Я не скрываю, что уступила тут тебе... как и в Десять. Но не факт, что и впредь буду уступать. Просто тут сказка - пусть будет до самого конца сказочная
lonalona, Ксюня555, спасибо вам огромное за очередной наиотличнейший сюжет, душевная история...я млела от взаимодействия героев, какая-то обволакивающая нежность шла от них Благодарю за ваш титанический труд и за моё наслаждение от чтения
Она уехала. "Я без вещей"...блядь, у меня в груди всё сжалось от переживаний за неё в этот момент(( бац и всё рухнуло в один момент, так к тому же ей заново учиться жить не просто одной, а теперь уже без него...капец. Анализы не утешительны, он пытается успокоить, предлагает попробовать и использовать шанс...есть ли он, шанс-то этот... блин, и его ведь понять можно, он то ли не готов отпустить вот прямо здесь, пытается удержать. или же нет, тупо действует как воспитанный человек, чтобы все приличия были соблюдены. Надя не хочет даже пытаться, смотрит под своим углом, если ничего не выйдет, что тогда? если её ждёт провал, спишут за ненадобностью, отбракуют? а всё это время она будет переживать и каждый день превратиться в ожидания и борьбу, как это отразится на их отношениях тоже не известно, это сейчас мы знаем, что шанс-то был(два пупса на лицо), но это тогда, когда она спокойна и расслаблена, уверенна в его чувствах, а тогда...когда на нервяке сплошном, получилось бы всё так же шоколадно?! я не врач не знаю, но что-то мне подсказывает что вряд ли. Поэтому всё же скажу.... это расставание было необходимо...ему точно, даже если и за счёт страданий Нади. Рою, оставляю право быть обычным человеком. Он же как рассудил на тот момент...значит не судьба, каждый пошёл своим путём, всё правильно... видимо на тот момент, не осознавал истинной глубины, всего масштаба своих чувств к Наде. Да ведь и Надя из этого извлекла для себя пользу, гарантии в виде... его безграничной, безусловной любви. И этот бальзам для исцеления душевных ран - ты моя жизнь! ням-ням. Серёжа...мдаааа...вот судьба у мужчины. Тяжко ему. Но как по мне он ни разу не был соперником Рою, у него своя война...
Цитатаlonalona ()
не хотела я им детей давать.
lonalona, а я думала, что так и будет, очень хотелось посмотреть, в Эпилоге, на них спустя годы и без потомства...простите меня за подобное... Хотя очень рада, в итоге, за героев, что они получили всё о чём мечта)