Стоит того, чтобы...
|
|
lonalona | Дата: Вторник, 17.05.2016, 11:45 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
|
|
|
| |
lonalona | Дата: Суббота, 21.05.2016, 16:24 | Сообщение # 16 |
 Генералиссимус
| Ксюня555, Ох, Оксан, такой комментарий, не знаю, как и подступиться....
Цитата Ксюня555 (  ) Я помню, как ты колебалась, выкладывать ли её вообще хоть куда-то, почему-то считая, что её лучше оставить "в столе". "в столе" у меня много разного, по большей части не дописанного или вот такого "нетрадиционного" в широком смысле этого слова, естественно Спасибо тебе, что всё же подбила меня, пнула в нужный момент и направлении. Всё оказалось не так и страшно...
Цитата Ксюня555 (  ) И когда читаешь, как Алекс единственный протягивает руку помощи Жене, когда она так нуждается в поддержке, а самые близкие - мать и лучшая подруга, - не просто не поддержали, а ещё и "пнули", усугубив страдания, "ударив лежачего", то становится глубоко безразлично, когда, с кем и какого пола он спал. Главное - какой он человек, остальное - вторично. Вот ерунда какая-то получилась. Вроде жила девчонка, зла не делала никому, может планету не спасала, за китов не боролась, но хорошая же девочка, а случилось с ней беда и руку протянуть некому. По сути чужой человек, по стечению обстоятельств, оказавшийся рядом помог. И вот реально, лично мне, в такой ситуации всё равно, би он, гомо и вообще асексуал, человечность в нём глубже. Конечно, он и сам отвлекался от своего горя, но... отвлекаться можно по-разному.
Цитата Ксюня555 (  ) С самого начала читая этот рассказ, я сначала увидела Алекса-человека, а потом узнала, что у него был любовник (любимый человек "неправильного пола"). Лично мне нравится момент, когда Женя пришла звать его есть и он несмотря на раздражение встал и пошёл. Тогда еще не известно, что Алекс не совсем традиционный парень.
Цитата Ксюня555 (  ) И мне, в общем-то не сильно любящей геев, в основном из-за их слишком вызывающего поведения - гей-парады, требования неких льгот, как "особенным", пропаганды своего образа жизни и т.д. Неистово плюсую! Честно, никак не могу понять за какие права они всё борются, вроде на образование, медицину право имеют, избирательное право у них никто не отнимал... заднее место тоже не затыкали в попытках приучить к "правильному сексу" Чего хотят-то... Зачем эпатируют публику... Я понимаю, как проходят гей парады в Тель Авиве. (А это Израиле, очень даже религиозная страна))) Это некий аналог Бразильского карнавала, атмосфера праздника, никто никого не убеждает, не доказывает, не призывает под свои знамёна. Самое интересное, что в этом параде принимают участие и гетеро пары... Всё это действо, как бы говорит "Эй, я вполне нормальный парень, выходи повеселись со мной" Выходят, празднуют. При этом, если семья другого мировоззрения - никто её в толерастию лицом пхать не будет. Ясно, что далеко не всем приятно смотреть на такие шествия и некоторые чересчур активные проявления любви у гей парочек. В остальное время это такие же граждане своего государства, ничего особого не требуют, живут, трудятся, дружат, любят...
Цитата Ксюня555 (  ) к тем же, кто тихо-мирно любит друг друга за дверями спальни и не кичится своими сексуальными пристрастиями направо и налево, отношусь спокойно, но первые - более заметны. Можно подумать, у нас, гетеро меньше пристрастий :D У нас такие случаются прибамбахи, мы же не бежим на парад с плакатом и голой жопой.
Цитата Ксюня555 (  ) Так вот, я, не питающая особой любви к подобному контингенту, даже не дрогнула, узнав, кто такой Алекс. Вот вообще. Чем меня несказанно удивила, что я тебе уже говорила, но скажу еще раз...
Цитата Ксюня555 (  ) И Макса он на самом деле любил, по-настоящему, не напоказ, просто любил. Любил. Если вытяну эту линию, ты "увидишь" первая Но мне кажется, что это и так видно..
Цитата Ксюня555 (  ) Я не ожидала такого конца (хотя надежда затеплилась, когда он рассказал, что, в общем-то, он, по сути, не гей, а би), но была этому очень рада. Думаю, у этой пары всё будет хорошо, они вместе прошли через многое, и, мне кажется, будут поддерживать друг друга всю жизнь. Конец мог бы быть любой, а уж учитывая изначальный вариант... Мне кажется дело не в том, сколько они прошли, много или мало, дело в том, что и Алекс,и Женя получились очень сердечные. Не равнодушные, что ли...
Цитата Ксюня555 (  ) Я помню, как ты с некой опаской ждала моей реакции, зная, что подобного я не одобряю, и это мягко сказано. НО! Я не представляю, кто сможет осудить Женю в подобной ситуации??? Уж точно не я. Я уж тем более.
Цитата Ксюня555 (  ) Мне кажется, даже окажись ребёнок просто с синдромом дауна - она бы всё равно его оставила. Мне кажется тоже.
Цитата Ксюня555 (  ) Но беда в том, что рожать этого ребёнка пришлось бы на мучение и смерть. Всю свою недолгую жизнь он бы мучился и страдал. И, думаю, лишь это подвигло Женю на аборт. Да, увы. На данный момент, если ребёнку возможно помочь в перспективе - это делают. Но это не случай Жени, к несчастью. Цитата Ксюня555 (  ) И осудить её в данной ситуации, наверное, может лишь какой-нибудь фанатик, типа её матери. Я выше приводила слова об "удобстве матери", интересно, хоть кто-нибудь думает об "удобстве ребёнка" .... Всё сугубо имхо. Причем имхо профдеформированное.
Цитата Ксюня555 (  ) Интересно, если бы такого ребёнка судьба уготовила бы её подруге - осталась бы она при подобном мнении? Сомневаюсь...
Цитата Ксюня555 (  ) Спасибо. За эмоции. Тебе спасибо за редактуру, поболтушки и такой большой комментарий.
|
|
| |
Ксюня555 | Дата: Воскресенье, 22.05.2016, 11:05 | Сообщение # 17 |
 Генерал-полковник
| Цитата lonalona (  ) Спасибо тебе, что всё же подбила меня, пнула в нужный момент и направлении. Всё оказалось не так и страшно... У меня оказался хороший союзник. Против нас двоих тебе было не устоять.
Цитата lonalona (  ) И вот реально, лично мне, в такой ситуации всё равно, би он, гомо и вообще асексуал, человечность в нём глубже. Да хоть марсианин, хоть снежный человек. Когда близкие бросили в беде, а чужой человек поддержал - только это и важно, а не его национальность, вероисповедание, сексуальные пристрастия и т.д. Важно, что он за человек.
Цитата lonalona (  ) Лично мне нравится момент, когда Женя пришла звать его есть и он несмотря на раздражение встал и пошёл. Тогда еще не известно, что Алекс не совсем традиционный парень. Да. Мы успели к нему проникнуться настолько, что это стало неважным.
Цитата lonalona (  ) Чем меня несказанно удивила, что я тебе уже говорила, но скажу еще раз... Как я говорила, не люблю тех, кто этим кичится и старается выставиться напоказ, эпатировать народ. Думаю, таких всё же меньшинство, но они своим вызывающим поведением раздражают, и это раздражение невольно переходит на них всех, в целом. А ведь они тоже все разные. И в большинстве своём - обычные, нормальные люди. Просто их не видно, а вот тех, кто качает права - и видно, и слышно, и бесят! Цитата lonalona (  ) Честно, никак не могу понять за какие права они всё борются, вроде на образование, медицину право имеют, избирательное право у них никто не отнимал... заднее место тоже не затыкали в попытках приучить к "правильному сексу" Чего хотят-то... Зачем эпатируют публику... Анекдот. Цитата lonalona (  ) Любил. Если вытяну эту линию, ты "увидишь" первая Но мне кажется, что это и так видно.. Это, действительно, видно. Без сомнений. Похоже, даже мать Макса в итоге это поняла.
Цитата lonalona (  ) Мне кажется дело не в том, сколько они прошли, много или мало, дело в том, что и Алекс,и Женя получились очень сердечные. Не равнодушные, что ли... Я имею в виду - они прошли все свои беды вместе, поддерживая друг друга. Когда отвернулся весь мир (ну, все близкие), они были рядом. И да, они очень сердечные, в отличие от своих родных и друзей. Думаю, они действительно, предназначены друг другу судьбой, как бы банально это не звучало.
Цитата lonalona (  ) Тебе спасибо за редактуру, поболтушки и такой большой комментарий. Да, я слегка увлеклась. Но эта история просто не оставляет, тянет на откровенность, на обсуждение. Такая вот она удивительная.
|
|
| |
lonalona | Дата: Понедельник, 23.05.2016, 18:39 | Сообщение # 18 |
 Генералиссимус
| Цитата Ксюня555 (  ) Важно, что он за человек.
Цитата Ксюня555 (  ) Мы успели к нему проникнуться настолько, что это стало неважным. Я вот тут подумала, это не к тебе относится, а вообще, ко всем нашим рассуждалкам из разряда "тоже человеки" это ведь тоже своего рода шовинизм такой... лояльный, приглаженный, культурненький... вроде так и быть, с высоты своего положения... Тоже так себе звучит. Это я и к себе отношу, и к своему предупреждению. А с другой стороны, не предупредить нельзя, разное у всех отношение и некоторая гомофобия имеет место быть и с этим тоже надо считаться. Как минимум уважить чувства тех, кто решительно не хочет или не может говорить/читать на эту тему... В бщем сложно всё. Просто по чувству на кончике копчика - звучит так себе, а как сформулировать корректней я понять не могу.
Цитата Ксюня555 (  ) А ведь они тоже все разные. И в большинстве своём - обычные, нормальные люди. Просто их не видно, а вот тех, кто качает права - и видно, и слышно, и бесят! Вынуждена признать, что в большинстве своём они вовсе не обычные и нормальные люди. Среди них есть обычные, нормальные люди (и вот опять смотри пункт первый))))
Цитата Ксюня555 (  ) Думаю, они действительно, предназначены друг другу судьбой, как бы банально это не звучало. Наверное. И все события, что случились с ними их вели к этому...
|
|
| |
Ксюня555 | Дата: Понедельник, 23.05.2016, 20:43 | Сообщение # 19 |
 Генерал-полковник
| Цитата lonalona (  ) Вынуждена признать, что в большинстве своём они вовсе не обычные и нормальные люди. У меня тоже проблемы с тем, как сформулировать свою мысль. Они любят человека своего пола. Да, это ненормально изначально, это против природы (про мораль, закон и т.д. молчу, первым делом это против биологии). Но я имею в виду, что многие из них живут себе, работают, в кино ходят, за квартиру платят, футбол любят, манную кашу ненавидят, цветы поливают... Живет, в общем-то, нормальной жизнью. А не одеваются, как клоуны, красятся и выпендриваются на гей-парадах. И не будь этих выпендрёжников, мне было бы на остальных глубоко параллельно. Но ЭТИ есть. И бесят!!! Априори. Я не знаю, может, они фиалки разводят, собак бездомных подкармливают, скворечники делают... Любят читать, кататься на коньках или печь блины. Я этого не знаю, не вижу, не слышу. Безликая, безымянная масса. Всё, что мне известно о них - не та сексуальная ориентация. И всё. Зато полны уши этими гей-парадами, борьбой за свои права, то, что в Европе уже мама-папа - неправильно, а должно быть "родитель номер один и родитель номер два". Это вижу и слышу. И вот это всё выбешивает страшно. И у этих тоже неправильная сексуальная ориентация. Отсюда и предубеждение против них всех. Под одну гребёнку. Увы. Я не толерантна. Но вот в данном конкретном случае я "знакома лично". И это уже не безликий гей, это Алекс, который поддерживал Женю. И на него смотришь, как на личность, и тогда сексуальная ориентация оказывается чем-то совсем второстепенным. Опять чего-то меня понесло... Извини...
|
|
| |
lonalona | Дата: Вторник, 24.05.2016, 16:12 | Сообщение # 20 |
 Генералиссимус
| Цитата Ксюня555 (  ) Опять чего-то меня понесло... Извини... Оно и понятно... тема-то "на рассуждалки пробивающая" Меня ведь тоже нельзя назвать толерантной, но у меня свои причины. Все эти гей парады, перья в жопе и прочие стринги на потребу публике меня не трогают. Пусть делают, что хотят. Их жопа, их стринги. Тем более в России как-то не замечено агрессивной пропаганды. Пока, во всяком случае... В общем я довольно лояльна в отношении однополоых браков и понимаю для чего это надо, я против только любого вида "рождения" детей в подобных семьях. Потому что не верю, что ребёнок выросший на подобной модели сможет в будущем стать...не то чтобы полноценным членом общества, а человеком ориентированным на классические семейные ценности. Умеющим строить здоровые взаимоотношения в семье (даже если он вырастит вполне гетеросексуальным) Так вот... при всём при том, что мне глубоко фиолетовы перья и другие предметы в их задницах, я знаю довольно много об образе жизни некоторых гомосексуалистов (за всю Одессу говорить не стану) и именно этот образ жизни вызывает у меня некоторое, скажем так, отторжение. Сам же факт ориентации, которую я бы не назвала неправильной (природа не дура и зачем-то ей это надо) меня не смущал никогда. И уж тем более не пугал и не вызывал острого отвращения. Я, как и всегда против любых перегибов и экстремизма. Я против активной и даже агрессивной пропаганду гомосексуализма, которая есть в Европе (а есть ли, на самом деле или это наше СМИ?) и так же против острого неприятия. Потому что некоторые доходят до прямого, на мой взгляд, абсурда. .
Цитата Ксюня555 (  ) Опять чего-то меня понесло... Извини... Перед кем извиняешься-то. тут вроде все свои
|
|
| |