Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: lonalona  
Стоит того, чтобы...
lonalonaДата: Вторник, 17.05.2016, 11:45 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Статус: Offline

lonalonaДата: Суббота, 21.05.2016, 16:24 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Ксюня555,
Ох, Оксан, такой комментарий, не знаю, как и подступиться....
Цитата Ксюня555 ()
Я помню, как ты колебалась, выкладывать ли её вообще хоть куда-то, почему-то считая, что её лучше оставить "в столе".

"в столе" у меня много разного, по большей части не дописанного или вот такого "нетрадиционного" в широком смысле этого слова, естественно smile Спасибо тебе, что всё же подбила меня, пнула в нужный момент и направлении. Всё оказалось не так и страшно...
Цитата Ксюня555 ()
И когда читаешь, как Алекс единственный протягивает руку помощи Жене, когда она так нуждается в поддержке, а самые близкие - мать и лучшая подруга, - не просто не поддержали, а ещё и "пнули", усугубив страдания, "ударив лежачего", то становится глубоко безразлично, когда, с кем и какого пола он спал. Главное - какой он человек, остальное - вторично.

Вот ерунда какая-то получилась. Вроде жила девчонка, зла не делала никому, может планету не спасала, за китов не боролась, но хорошая же девочка, а случилось с ней беда и руку протянуть некому. По сути чужой человек, по стечению обстоятельств, оказавшийся рядом помог.
И вот реально, лично мне, в такой ситуации всё равно, би он, гомо и вообще асексуал, человечность в нём глубже.
Конечно, он и сам отвлекался от своего горя, но... отвлекаться можно по-разному.
Цитата Ксюня555 ()
С самого начала читая этот рассказ, я сначала увидела Алекса-человека, а потом узнала, что у него был любовник (любимый человек "неправильного пола").

Лично мне нравится момент, когда Женя пришла звать его есть и он несмотря на раздражение встал и пошёл.  shy
Тогда еще не известно, что Алекс не совсем традиционный парень.
Цитата Ксюня555 ()
И мне, в общем-то не сильно любящей геев, в основном из-за их слишком вызывающего поведения - гей-парады, требования неких льгот, как "особенным", пропаганды своего образа жизни и т.д.

Неистово плюсую!
Честно, никак не могу понять за какие права они всё борются, вроде на образование, медицину право имеют, избирательное право у них никто не отнимал... заднее место тоже не затыкали в попытках приучить к "правильному сексу" Чего хотят-то... Зачем эпатируют публику...
Я понимаю, как проходят гей парады в Тель Авиве. (А это Израиле, очень даже религиозная страна)))
Это некий аналог Бразильского карнавала, атмосфера праздника, никто никого не убеждает, не доказывает, не призывает под свои знамёна. Самое интересное, что в этом параде принимают участие и гетеро пары... Всё это действо, как бы говорит "Эй, я вполне нормальный парень, выходи повеселись со мной" Выходят, празднуют.
При этом, если семья другого мировоззрения - никто её в толерастию лицом пхать не будет. Ясно, что далеко не всем приятно смотреть на такие шествия и некоторые чересчур активные проявления любви у гей парочек.
В остальное время это такие же граждане своего государства, ничего особого не требуют, живут, трудятся, дружат, любят...
Цитата Ксюня555 ()
к тем же, кто тихо-мирно любит друг друга за дверями спальни и не кичится своими сексуальными пристрастиями направо и налево, отношусь спокойно, но первые - более заметны.

Можно подумать, у нас, гетеро меньше пристрастий :D
У нас такие случаются прибамбахи, мы же не бежим на парад с плакатом и голой жопой.
Цитата Ксюня555 ()
Так вот, я, не питающая особой любви к подобному контингенту, даже не дрогнула, узнав, кто такой Алекс.
Вот вообще.

Чем меня несказанно удивила, что я тебе уже говорила, но скажу еще раз...
Цитата Ксюня555 ()
И Макса он на самом деле любил, по-настоящему, не напоказ, просто любил.

Любил. Если вытяну эту линию, ты "увидишь" первая smile Но мне кажется, что это и так видно..
Цитата Ксюня555 ()
Я не ожидала такого конца (хотя надежда затеплилась, когда он рассказал, что, в общем-то, он, по сути, не гей, а би), но была этому очень рада. Думаю, у этой пары всё будет хорошо, они вместе прошли через многое, и, мне кажется, будут поддерживать друг друга всю жизнь.

Конец мог бы быть любой, а уж учитывая изначальный вариант...
Мне кажется дело не в том, сколько они прошли, много или мало, дело в том, что и Алекс,и Женя получились очень сердечные. Не равнодушные, что ли...
Цитата Ксюня555 ()
Я помню, как ты с некой опаской ждала моей реакции, зная, что подобного я не одобряю, и это мягко сказано.
НО! Я не представляю, кто сможет осудить Женю в подобной ситуации??? Уж точно не я.

Я уж тем более.
Цитата Ксюня555 ()
Мне кажется, даже окажись ребёнок просто с синдромом дауна - она бы всё равно его оставила.

Мне кажется тоже.
Цитата Ксюня555 ()
Но беда в том, что рожать этого ребёнка пришлось бы на мучение и смерть. Всю свою недолгую жизнь он бы мучился и страдал. И, думаю, лишь это подвигло Женю на аборт.

Да, увы. На данный момент, если ребёнку возможно помочь в перспективе - это делают. Но это не случай Жени, к несчастью.
Цитата Ксюня555 ()
И осудить её в данной ситуации, наверное, может лишь какой-нибудь фанатик, типа её матери.

Я выше приводила слова об "удобстве матери", интересно, хоть кто-нибудь думает об "удобстве ребёнка" ....
Всё сугубо имхо. Причем имхо профдеформированное.
Цитата Ксюня555 ()
Интересно, если бы такого ребёнка судьба уготовила бы её подруге - осталась бы она при подобном мнении?

Сомневаюсь...
Цитата Ксюня555 ()
Спасибо. За эмоции.

Тебе спасибо за редактуру, поболтушки и такой большой комментарий. smile

Ксюня555Дата: Воскресенье, 22.05.2016, 11:05 | Сообщение # 17
Генерал-полковник
Цитата lonalona ()
Спасибо тебе, что всё же подбила меня, пнула в нужный момент и направлении. Всё оказалось не так и страшно...
У меня оказался хороший союзник. Против нас двоих тебе было не устоять.  biggrin
Цитата lonalona ()
И вот реально, лично мне, в такой ситуации всё равно, би он, гомо и вообще асексуал, человечность в нём глубже.
Да хоть марсианин, хоть снежный человек.
Когда близкие бросили в беде, а чужой человек поддержал - только это и важно, а не его национальность, вероисповедание, сексуальные пристрастия и т.д.
Важно, что он за человек.
Цитата lonalona ()
Лично мне нравится момент, когда Женя пришла звать его есть и он несмотря на раздражение встал и пошёл.  Тогда еще не известно, что Алекс не совсем традиционный парень.
Да. Мы успели к нему проникнуться настолько, что это стало неважным.
Цитата lonalona ()
Чем меня несказанно удивила, что я тебе уже говорила, но скажу еще раз...
Как я говорила, не люблю тех, кто этим кичится и старается выставиться напоказ, эпатировать народ. Думаю, таких всё же меньшинство, но они своим вызывающим поведением раздражают, и это раздражение невольно переходит на них всех, в целом.
А ведь они тоже все разные. И в большинстве своём - обычные, нормальные люди. Просто их не видно, а вот тех, кто качает права - и видно, и слышно, и бесят!

Цитата lonalona ()
Честно, никак не могу понять за какие права они всё борются, вроде на образование, медицину право имеют, избирательное право у них никто не отнимал... заднее место тоже не затыкали в попытках приучить к "правильному сексу" Чего хотят-то... Зачем эпатируют публику...
Анекдот.

Цитата lonalona ()
Любил. Если вытяну эту линию, ты "увидишь" первая Но мне кажется, что это и так видно..
Это, действительно, видно. Без сомнений. 
Похоже, даже мать Макса в итоге это поняла.
Цитата lonalona ()
Мне кажется дело не в том, сколько они прошли, много или мало, дело в том, что и Алекс,и Женя получились очень сердечные. Не равнодушные, что ли...
Я имею в виду - они прошли все свои беды вместе, поддерживая друг друга. Когда отвернулся весь мир (ну, все близкие), они были рядом. И да, они очень сердечные, в отличие от своих родных и друзей. Думаю, они действительно, предназначены друг другу судьбой, как бы банально это не звучало.
Цитата lonalona ()
Тебе спасибо за редактуру, поболтушки и такой большой комментарий.
Да, я слегка увлеклась. Но эта история просто не оставляет, тянет на откровенность, на обсуждение. Такая вот она удивительная.

lonalonaДата: Понедельник, 23.05.2016, 18:39 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Цитата Ксюня555 ()
Важно, что он за человек.

Цитата Ксюня555 ()
Мы успели к нему проникнуться настолько, что это стало неважным.

Я вот тут подумала, это не к тебе относится, а вообще, ко всем нашим рассуждалкам из разряда "тоже человеки" это ведь тоже своего рода шовинизм такой... лояльный, приглаженный, культурненький... вроде так и быть, с высоты своего положения... Тоже так себе звучит.
Это я и к себе отношу, и к своему предупреждению.
А с другой стороны, не предупредить нельзя, разное у всех отношение и некоторая гомофобия имеет место быть и с этим тоже надо считаться. Как минимум уважить чувства тех, кто решительно не хочет или не может говорить/читать на эту тему...
В бщем сложно всё.
Просто по чувству на кончике копчика - звучит так себе, а как сформулировать корректней я понять не могу.
Цитата Ксюня555 ()
А ведь они тоже все разные. И в большинстве своём - обычные, нормальные люди. Просто их не видно, а вот тех, кто качает права - и видно, и слышно, и бесят!

Вынуждена признать, что в большинстве своём они вовсе не обычные и нормальные люди. Среди них есть обычные, нормальные люди (и вот опять смотри пункт первый))))
Цитата Ксюня555 ()
Думаю, они действительно, предназначены друг другу судьбой, как бы банально это не звучало.

Наверное. И все события, что случились с ними их вели к этому...

Ксюня555Дата: Понедельник, 23.05.2016, 20:43 | Сообщение # 19
Генерал-полковник
Цитата lonalona ()
Вынуждена признать, что в большинстве своём они вовсе не обычные и нормальные люди.
У меня тоже проблемы с тем, как сформулировать свою мысль.
Они любят человека своего пола. Да, это ненормально изначально, это против природы (про мораль, закон и т.д. молчу, первым делом это против биологии).
Но я имею в виду, что многие из них живут себе, работают, в кино ходят, за квартиру платят, футбол любят, манную кашу ненавидят, цветы поливают... Живет, в общем-то, нормальной жизнью. 
А не одеваются, как клоуны, красятся и выпендриваются на гей-парадах. И не будь этих выпендрёжников, мне было бы на остальных глубоко параллельно. 
Но ЭТИ есть. И бесят!!! Априори.
Я не знаю, может, они фиалки разводят, собак бездомных подкармливают, скворечники делают... Любят читать, кататься на коньках или печь блины. Я этого не знаю, не вижу, не слышу. Безликая, безымянная масса. 
Всё, что мне известно о них - не та сексуальная ориентация. И всё.
Зато полны уши этими гей-парадами, борьбой за свои права, то, что в Европе уже мама-папа - неправильно, а должно быть "родитель номер один и родитель номер два". Это вижу и слышу. И вот это всё выбешивает страшно.
И у этих тоже неправильная сексуальная ориентация.
Отсюда и предубеждение против них всех. Под одну гребёнку. 
Увы. Я не толерантна. 
Но вот в данном конкретном случае я "знакома лично". И это уже не безликий гей, это Алекс, который поддерживал Женю. И на него смотришь, как на личность, и тогда сексуальная ориентация оказывается чем-то совсем второстепенным.
Опять чего-то меня понесло... Извини...

lonalonaДата: Вторник, 24.05.2016, 16:12 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Цитата Ксюня555 ()

Оно и понятно... тема-то "на рассуждалки пробивающая"
Меня ведь тоже нельзя назвать толерантной, но у меня свои причины.
Все эти гей парады, перья в жопе и прочие стринги на потребу публике меня не трогают. Пусть делают, что хотят. Их жопа, их стринги. Тем более в России как-то не замечено агрессивной пропаганды. Пока, во всяком случае...
В общем я довольно лояльна в отношении однополоых браков и понимаю для чего это надо, я против только любого вида "рождения" детей в подобных семьях.
Потому что не верю, что ребёнок выросший на подобной модели сможет в будущем стать...не то чтобы полноценным членом общества, а человеком ориентированным на классические семейные ценности. Умеющим строить здоровые взаимоотношения в семье (даже если он вырастит вполне гетеросексуальным)
Так вот... при всём при том, что мне глубоко фиолетовы перья и другие предметы в их задницах, я знаю довольно много об образе жизни некоторых гомосексуалистов (за всю Одессу говорить не стану) и именно этот образ жизни вызывает у меня некоторое, скажем так, отторжение.
Сам же факт ориентации, которую я бы не назвала неправильной (природа не дура и зачем-то ей это надо) меня не смущал никогда. И уж тем более не пугал и не вызывал острого отвращения.
Я, как и всегда против любых перегибов и экстремизма.
Я против активной и даже агрессивной пропаганду гомосексуализма, которая есть в Европе (а есть ли, на самом деле или это наше СМИ?) и так же против острого неприятия.
Потому что некоторые доходят до прямого, на мой взгляд, абсурда.
.
Цитата Ксюня555 ()

Перед кем извиняешься-то. тут вроде все свои smile

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: