Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: lonalona  
Фенек
lonalonaДата: Среда, 30.03.2016, 15:57 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Статус: Offline

lonalonaДата: Воскресенье, 17.04.2016, 19:23 | Сообщение # 106
Генералиссимус
Цитата Adamousy ()
у меня крыша поехала или это Эдвард и Элизабет?

Знаешь, знала, что ты спросишь. biggrin
Я тоже приглядывалась, но не поняла, может из удалённого что.. . Или просто настолько похож.
Цитата Adamousy ()
Внесу свою лепту

Класс. Очень атмосферно, надо заметить.
Цитата Adamousy ()
По главе...
Что тебе сказать, дорогой друг?

Да уж говори уже что-нибудь. Я во внимании.
Цитата Adamousy ()
я в растерянности от Сережи. Вот уж точно неоднозначный персонаж.

Дамс... он такой, никто не обещал другого. В шапке так и написано. Чистосердечно призналась заранее и настояла на своей вине biggrin
Цитата Adamousy ()
Вроде и рыцарь, спасающий деву в беде. Но блин так прям требовать минет...

Ну, был не прав. Он это даже понял...осознал. А, ни хрена он не понял. Почувствовал себя продинамленным и об этом сообщил. Вот и весь разговор.
Цитата Adamousy ()
Нет я понимаю, что он прямой как рельса и надоело ему в какой то момент играть в покорение Эвереста. И знаков от Ксюши было навалом. Но...

Вот это всё, а Но вычёркиваем, получается даже логично. Оль, когда он другим-то был: Надьке мог нахамить в полный рост, а тут Ксюша, вообще дитё, по сравнению, если.
Цитата Adamousy ()
Но блин как то с дамами надо потоньше. Которых не покупаешь, конечно.

Мы вроде говорили про его методы, нет у него причин менять свои методы и вести себя тоньше. К тому же, опять же, в глазах Серёжи (он же провидец года у нас))) Ксюша решительно ничем от Аси не отличается, об этом он тоже сообщает Ксюше, и тоже довольно красноречиво и в лоб. Он не лукавил, вообще-то))
Цитата Adamousy ()
И Ася... Эх. ее прям жалко стало. на фоне анала, который случился у Нади с Роем, и ее признание: я иногда уступала, но особенно мне не нравилось...

А чего-то это ты так сразу соотнесла Надюхин анал с Сергеем. Он у неё не единственный мужчина даже в "его время", что уж говорить вообще. (вообще там муж имелся в виду, видать я строчку пропустила biggrin )
Цитата Adamousy ()
Как то сразу мне подумалось, что раз уж бывалая Надька была не в восторге, то уж сопливая Ася обязана заработать нервный срыв и возможно геморрой.

Ну, как видишь, не заработала. Он же хотел сорваться больше эмоционально, а не физически. Насиловать до кровяных потёков - это не к Сергею, тем паче не ко мне)) Просто настоял на анале, в более грубой форме, как он и привык, собственно. За время главы, как говорится, ни одна Ася не пострадала.
Цитата Adamousy ()
Рискую показаться глупой, но вот прям как на голгофу я девочку провожала.

Чего-то глупой. Сопереживающей женской доле.
А Ася могла и отказаться, посла бы его подальше, он бы и пошёл. ))
Цитата Adamousy ()
И даже втрескалась Аська в Сергея. Ну а что?

Логично для девятнадцатилетних мозгов, так-то.
Цитата Adamousy ()
Жалко мне девчонку. я б тоже влюбилась на ее месте. вопреки кодексу Сережи и благодаря отсутствию мозгов.

Что поделаешь, Оль. Асю жалко, а до этого была Олеся, которая тоже влюбилась, ровно по той же причине и благодаря тому же.......
Цитата Adamousy ()
у а первый секс Ксюши с Сергеем... Это мощно.

Сенкс. Мне тоже нравится их первый секс, вообще не понимаю, что не так.... не, ну так-то понятно. Штрауса не включили и томно не лобызали уста сахарные. Зато честно и как-то оголённо, что ли.
Цитата Adamousy ()
Считайте меня извращенкой, но не всегда секс должен быть правильным и приносить удовольствие.

Ну, будем двумя извращенками, значит. tongue
Цитата Adamousy ()
И очень понимаю Ксюшу, которая стерпела первую боль. Любит она этого говнюка. Сильно. И кажется то, что она стерпела сейчас - это цветочки. Дальше будет больнее. В сотни раз.

Будет, естественно будет. Тут и спойлерить не надо и без того всё белыми нитками. И да, пожалуй, что любит. И, пожалуй, что и он её... и боль эта обоюдоострая.
Цитата Adamousy ()
Но... видимо ни героев ни атора это не останавливает. Меня - тоже. Будем почитать.

Спасибки, Оль. love

AdamousyДата: Понедельник, 18.04.2016, 00:48 | Сообщение # 107
Генералиссимус
Цитата lonalona ()
Знаешь, знала, что ты спросишь. biggrin
Я тоже приглядывалась, но не поняла, может из удалённого что.. . Или просто настолько похож.

я теперь не усну dry
Цитата lonalona ()
Вот это всё, а Но вычёркиваем, получается даже логично. Оль, когда он другим-то был: Надьке мог нахамить в полный рост, а тут Ксюша, вообще дитё, по сравнению, если.

знаешь в чем беда с Сережей, наташ? меня осенило! Он сука обаятельный и козел доминант одновременно. вроде и няшкой умеет быть, когда под его дудку пляшут, но ежели чего не так - сразу чертов ментор. ему отказать страшно. и как, как! Ксюша умудрилась отказать я не очень понимаю до сих пор. наверно меня бы и критикл дни не остановили. (не ругайся, я знаю это безумно негегеенично и даже опасно) но блин с Сережей как то хочется слушаться. и если у Ксюши слегка работает голова и она умудряется откапать в глубинах здравый смысл, то Ася... эх... вот почему ее жалко то. потому что покорная она и не знает, что мужика динамить не грех, а ролевая игра. а она как герасим на все согласен, полагая, что этим хороша. Эх...
Цитата lonalona ()
А чего-то это ты так сразу соотнесла Надюхин анал с Сергеем.

а хз. на автомате сработало
Цитата lonalona ()
За время главы, как говорится, ни одна Ася не пострадала.

это радует конечно
Цитата lonalona ()
А Ася могла и отказаться, посла бы его подальше, он бы и пошёл. ))

хм... вот чот я не была так уверена во время прочтения. напористый он говнюк. его и послать не поворачивается язык. а уж уверенности, что пойдет и вовсе минимум
Цитата lonalona ()
Логично для девятнадцатилетних мозгов, так-то.

абсолютно!
Цитата lonalona ()
Штрауса не включили и томно не лобызали уста сахарные. Зато честно и как-то оголённо, что ли.

ой ну я как то не страдала от отсутствия классики глюкозы никогда. Мне бы рок да мяса под крепкий алкоголь)))
заметано
Цитата lonalona ()
И да, пожалуй, что любит. И, пожалуй, что и он её... и боль эта обоюдоострая.

мда... ну я готова... кажется...

lonalonaДата: Понедельник, 18.04.2016, 09:51 | Сообщение # 108
Генералиссимус
Цитата Adamousy ()
я теперь не усну

Изыскания прошли успешно, надеюсь ты всё же поспала biggrin
Цитата Adamousy ()
знаешь в чем беда с Сережей, наташ? меня осенило! Он сука обаятельный и козел доминант одновременно.

Как-то так. Очень лаконичная и точная характеристика.
Цитата Adamousy ()
ему отказать страшно. и как, как! Ксюша умудрилась отказать я не очень понимаю до сих пор.

Как? Просто стыд у женщин первейшее из чувств, оно, порой, сильней чувства самосохранения.
(не в тему, читала документальную книгу "у войны не женское лицо" на основе воспоминаний женщины и вот там это очень явно прослеживается)
Вот и у Ксюшеё двигал стыд, в первую очередь. Первая близость и ... Наверное, ей мечталось, чтобы всё было "идеально"
Цитата Adamousy ()
с Сережей как то хочется слушаться. и если у Ксюши слегка работает голова и она умудряется откапать в глубинах здравый смысл, то Ася... эх... вот почему ее жалко то. потому что покорная она и не знает, что мужика динамить не грех, а ролевая игра. а она как герасим на все согласен, полагая, что этим хороша. Эх...

Так Ксюше-то, слава богу, уже 32, а Асе дай бог есть 19... Где уж ей умишка-то набраться, у Ксюшки-то не шибко, а у Герасима...
А Серёжа интуитивно Герасимов не любит, нет, ему нравится, но ... нахрен. Любит толику вызова и дерзости.
Цитата Adamousy ()
вот чот я не была так уверена во время прочтения. напористый он говнюк. его и послать не поворачивается язык. а уж уверенности, что пойдет и вовсе минимум

Пошёл бы, Оль. Ещё бы и посмеялся, когда остыл.
Сходил же в пешее путешествие, когда его Ксюша посылала biggrin Возвращался, да, но отправлялся навестить макарку с телятами. Он довольно спокойно относится к отказам, не его вида, что бабы не отказывают biggrin
Цитата Adamousy ()
ой ну я как то не страдала от отсутствия классики глюкозы никогда. Мне бы рок да мяса под крепкий алкоголь)))

v
Вот и я так же. Лушче хорошо прожаренный кусман мяса и виски. biggrin
Нет. И классика хороша и, даже, наверное, уста сахарные, но хочется гармонии какой-то. И вот Серёжу под классику я канешна вижу, но не тогда, когда у него крыша съехала.

AdamousyДата: Среда, 20.04.2016, 14:51 | Сообщение # 109
Генералиссимус
Цитата lonalona ()
Пошёл бы, Оль. Ещё бы и посмеялся, когда остыл.

ох, я боюсь таких взрывных мужиков. пугают они.
Цитата lonalona ()
Первая близость и ... Наверное, ей мечталось, чтобы всё было "идеально"

ох вот наивняк то wacko
Цитата lonalona ()
Он довольно спокойно относится к отказам, не его вида, что бабы не отказывают biggrin

угу спокойно. поорет и успокаивается biggrin
в свете новой главы и моего опаздунизма )))
Так тяжело читалось. Ждала взрыва, а его все нет и нет. Дымится, тлеет, иногда разгорается, но как то монотонно и от этого еще более жестоко.
Ксюша превращается в любовницу, Сережа влюбляется и это взаимно. Оба пытаются с этим жить и радоваться, напоминая друг друну время от времени: хочу больше - я все тот же кобель.
И знаешь, Наташ, есть роман о любви, семье, детях и тихом счастье после занавеса. А бывает ведь и обреченность, в которой тоже есть свое счастье. Любовь же в принципе счастье. Но редко человек счастлив во всем.
Я не знаю, что за финал ты приготовила, но отчего то мне хочется, чтобы Ксюша свыклась со своей любовью и попыталась быть этим счастлива. Для меня это был бы логичный хеппиэнд в свете такой напряженной атмосферы.
Спасибо

AdamousyДата: Среда, 20.04.2016, 14:52 | Сообщение # 110
Генералиссимус
а и кстати спасибо за биту в горле у Сереги. Я представила, ржала долго. biggrin

lonalonaДата: Четверг, 21.04.2016, 17:12 | Сообщение # 111
Генералиссимус
Adamousy, Оль, попробую ответить с телефона wacko
Цитата Adamousy ()
Ждала взрыва, а его все нет и нет. Дымится, тлеет, иногда разгорается, но как то монотонно и от этого еще более жестоко.

Скоро бахнет. Оно не просто так тлеет... а по делу, так сказать. Я сознательно оттягивала большой Бах, чтобы его появление было более менее логично.
Цитата Adamousy ()
Оба пытаются с этим жить и радоваться, напоминая друг друну время от времени: хочу больше - я все тот же кобель

Ну, а что остается. Только жить и радоваться тому, что есть. А Сережа, даже если и забросит свои кобелиные замашки, последний, кто об этом узнает - это Ксюша. Невыгодно ему, не нужно, чтобы Ксюшка лишнего себе напридумывала, вот и попускает ее время от времени)))
Цитата Adamousy ()
И знаешь, Наташ, есть роман о любви, семье, детях и тихом счастье после занавеса. А бывает ведь и обреченность, в которой тоже есть свое счастье. Любовь же в принципе счастье. Но редко человек счастлив во всем.

Наверное это об обреченности рассказ. Я сама не знаю. Или о надежде.
В любом случае, я не считаю, что любовь - это всенепременно свадебные колокола и кучка другая детишков. Любовь - единица не считаемая и не характеризуемая. Как можно сказать: это любовь. это не любовь. Это о любви, а это нет....
А в обреченности любви-то поболе будет. Как по мне.
Цитата Adamousy ()
Я не знаю, что за финал ты приготовила, но отчего то мне хочется, чтобы Ксюша свыклась со своей любовью и попыталась быть этим счастлива.

Ой, для меня бы это был хэппиэндистый хэппиэнд. Во-первых они. И Сергей и Ксюша были бы счастливы, вот в таком вот "не каноническом" виде, зато от всей души. Во-вторых, если по житейски, по-бабьи, то хороший любовник всегда лучше плохого мужа. Уж лучше "свой" человек в любовниках, чем хз кому нужный статус жены и спиногрызы,зато вроде "полная чаша" (тут главное, что б перед смертью водички захотелось)))))
Но ...
Много ты видишь женщин, которые согласны на вторую роль?
Много ты знаешь читательниц, которые признают это хэппи эндов, в конце-концов?? biggrin biggrin biggrin
И самое главное, я "создавала" Ксюшу самой обычной женщиной, может где-то "бабой", не устроит ее...
А после следующей главы мы можем вернуться к этому разговору...
Сенкс за комментарий smile

AdamousyДата: Четверг, 21.04.2016, 17:23 | Сообщение # 112
Генералиссимус
Цитата lonalona ()
Невыгодно ему, не нужно, чтобы Ксюшка лишнего себе напридумывала, вот и попускает ее время от времени)))
чОрт, это даже как то... благородно
Цитата lonalona ()

А в обреченности любви-то поболе будет. Как по мне.
в обреченности нужно больше сил, чтобы любить. мне кажется, слабым в обреченности нет места.
Цитата lonalona ()
если по житейски, по-бабьи, то хороший любовник всегда лучше плохого мужа.
пожалуй. главное, чтоб в кайф. хоть иногда
Цитата lonalona ()
Много ты видишь женщин, которые согласны на вторую роль?
есть у меня одна знакомая. но она при этом категорически стоит на мысли, что все равно выйдет замуж. за другого, разумеется
Цитата lonalona ()
Много ты знаешь читательниц, которые признают это хэппи эндов, в конце-концов??
мне кажется, ты сможешь сделать так, что все признают)))
Цитата lonalona ()
не устроит ее...
эх... даже жаль
Цитата lonalona ()
А после следующей главы мы можем вернуться к этому разговору...

с удовольствием и обязательно

AdamousyДата: Пятница, 22.04.2016, 00:19 | Сообщение # 113
Генералиссимус
Цитата Adamousy ()
с удовольствием и обязательно

но не скоро...

AdamousyДата: Пятница, 22.04.2016, 01:00 | Сообщение # 114
Генералиссимус
не... так скажу. вроде попустило мальца. погорячилась я)))
Но буду краток, пожалуй.
Для меня как для высокоморального (хихихи) человека тут не пахнет никаким хэпиэндом. если рубить с плеча, то я бы закрыла дверь Фенека. Реально бы так закрыла на засов, залила бы бетоном, жидкими гвоздями и всем чем можно вообще. Понятно, что родит она. Понятно, что Серега не сможет не признать ребенка.
Но что вот теперь это дитя будет значить для него? Вечное напоминание о том дне? О Юльке на табуретке? Может такое и притупляется со временем, я не знаю (слава блин Богу) может Сергей будет толерантен, когда его отпустит мощная первая волна горя.
Но уж вот точно я не верю, что он сможет быть с Ксюшей. Нет для меня их счастья на беде. Нет и все. Хоть режь.
Я не хочу смотреть на эту вилку с точки зрения жизни. В жизни все бывает и многое случается. Но именно с точки зрения рассказанной истории, знаков и морали какой то даже, я не хочу счастья даже горького и сложного для Ксюши. потому что надо ценить то, что имеешь. И уважать выбор мужчины, который не единожды озвучивал принципы своей жизни.
Есть в комп играх такое понятие, как читы. Это коды, которые дают первым игрокам, которые тестируют игрушку. чтобы быстро пройти ее, не морочась, они вводят эти коды и по шустрому проверяют ход игры. Но эти вот читы-коды часто сливают уже после оф выхода игры. и с ними пройти можно так же быстро, как программисты и легко. Но блин - ведь тогда теряется смысл игры. И умные программеры вводят доп функции. для читеров. даже пройдя всю игру с ними в конце тебе напишут: молодец рыцарь, ты завоевал все королевства, МОШЕННИК. Мне как человеку с кодексом рыцаря, кайфующем от игры такое видеть неприятно. И как то пропадает кайф от игры. да я узнала геймплей, но удовлетворения нет
Вот и Ксюша - МОШЕННИЦА. начитила, победила. Но цена. Сергей опять за все платит. Жалеть его не могу и не буду. Сам унесся из дома, нарушая свое же правило. Но за детей и маму Марины сердце прям оборвалось. нет, не простит Сережа ни себя, ни Ксюшу. И наверно даже своего ребенка будущего не простит.
Не знаю, Наташ. Так увидела. противоречу сама себе кругом. Вот и коротко не вышло. очень жду твоих ответов и твое видение. И спасибо

lonalonaДата: Пятница, 22.04.2016, 07:18 | Сообщение # 115
Генералиссимус
Adamousy,
Оль, чего-то не думала, что ты в ночи читать придёшь....
Привет.
Цитата Adamousy ()
Для меня как для высокоморального (хихихи) человека тут не пахнет никаким хэпиэндом. если рубить с плеча, то я бы закрыла дверь Фенека

Погодь одну главу. Ну, или закрой, чо уж smile
А ХЭ тут не пахло с самого начала.
Цитата Adamousy ()
Понятно, что родит она. Понятно, что Серега не сможет не признать ребенка.

Люблю это ощущение, когда всем всё понятно одной мне ничего не понятно. wacko
Цитата Adamousy ()
Но что вот теперь это дитя будет значить для него? Вечное напоминание о том дне? О Юльке на табуретке? Может такое и притупляется со временем, я не знаю (слава блин Богу) может Сергей будет толерантен, когда его отпустит мощная первая волна горя.

Что ребёнок будет значить для него?
Просто по верхушкам...
- Напоминанием о его слабости, возможно он оценит это, как малодушие, о том, что поверил некой Ксюше.
- Напоминание о смерти Марины вообще... т.е. какого либо шанса забыться в будущем, хоть лет через двадцать - ноль.
- Явное живое напоминание того самого дня, когда у его детей (любимый и вполне себе осязаемых) не стало матери, а у него жены. И чуть было не стало Юльки.
- Источник будущего конфликта, потому что ребёнок не иголка в стоге сена и дети рано или поздно узнают о нём и если Юля может просто воспротивиться, то Илья отлично умеет считать, в пределах девяти точно.
- Ребёнок - то, что окончательно и бесповоротно разрушит то, что осталось от семьи Сергея и не единого шанса на прощение со стороны детей.
Можно бесконечно долго разговаривать о том, что ребёнок не виноват и он может послужить некой связующей ниточкой между героями, а уже существующие дети смирятся (да и вообще не облезут, в крайнем случае вытереть об них ноги, ну а хули , ребёночек-то не виноват), но факта того, что этот ребёнок худшее, что могло случиться, при любом раскладе, при любом повороте... для меня незыблем.
Сколько я не кручу эту ситуацию, но ничего кроме отторжения и неприятия эта ситуация и этот ребёнок не вызывает.
Цитата Adamousy ()
Но уж вот точно я не верю, что он сможет быть с Ксюшей. Нет для меня их счастья на беде. Нет и все. Хоть режь.

Всё верно.
Какое это нахрен счастье. Это не просто на беде, это, когда из гуманности оставшихся в живых не расстреливают...
Цитата Adamousy ()
я не хочу счастья даже горького и сложного для Ксюши. потому что надо ценить то, что имеешь. И уважать выбор мужчины, который не единожды озвучивал принципы своей жизни.

Может это тоже надо понять, своим бабским умом? Я не просто так однажды в разговоре с тобой назвала Ксюшу бабой. Чисто бабское мышление и поступок.
Цитата Adamousy ()
Вот и Ксюша - МОШЕННИЦА. начитила, победила. Но цена. Сергей опять за все платит.

Согласна. Мошенница.
Сергей платит...
Но знаешь, может некоторые вещи неизбежны, Марина не первый раз оставалась дома одна, Сергей не разрешал Юле быть одной, а не Марине...
Мы не знаем, что случилось на самом деле и есть ли в этом вина Сергея. (я про ситуацию дома) Не мог же он (или еще кто-то) круглосуточно находиться рядом с Мариной, она не нуждалась в круглосуточной сиделке. Прекрасно справлялась, как с самообслуживанием, так и с какими-то домашними делами...да, много спала, уставала, забывала... но одна дома она могла находиться.
Пожалуй, эту собаку на мужика вешать не стоит. Он сам её с превеликим удовольствием на себя повесит.
Цитата Adamousy ()
Но за детей и маму Марины сердце прям оборвалось. нет, не простит Сережа ни себя, ни Ксюшу. И наверно даже своего ребенка будущего не простит.

Посмотрим. Простит ли себя, посмотрим, что там с ребёнком... самое сложное простить Ксюшу.
её ложь. Нет, ЛОЖЬ.
Цитата Adamousy ()
Не знаю, Наташ. Так увидела.

Ну, как есть, так и написала, спасибо, что живая я осталась...
Цитата Adamousy ()
очень жду твоих ответов и твое видение. И спасибо

Надеюсь смогла ответить на твои вопросы, а вообще последняя глава может что-то расставит по местам.
Но я ж не просто так говорила, что не вижу тут ясного финала, не хэппи энда, не не хеппи. И такое впечатление, что и энда-то не вижу...
Сенкс за эмоции.

Ксюня555Дата: Пятница, 22.04.2016, 09:16 | Сообщение # 116
Генерал-полковник
Госпидя! Дай силы дотерпеть до следующей главы и не лопнут!!!! 
Прикрепления: 7666954.gif (19.5 Kb)

riddleДата: Пятница, 22.04.2016, 11:44 | Сообщение # 117
Подполковник
Во всех историях я всегда была на женской стороне, вот до этого Фенека. Неужели Ксюша все-таки позвонила Марине и поэтому случилась трагедия. Надеюсь Марина оставила предсмертную записку.

lonalonaДата: Пятница, 22.04.2016, 13:21 | Сообщение # 118
Генералиссимус
riddle, Галя, про Марину мы узнаем из следующей главы, последней. 
А Фенек.... 
фенек - хорошенькая лисичка, но она маленький, но хищник. 
Так ли уж и ужасно, то, что она забеременела хитростью? Нет, лично я считаю, что это отвратительно, это одно из худшего, что женщина баба может совершить. У меня подобный поступок вызывает чувство брезгливости, пожалуй. 
Но разве мало таких женщин? разве это такой уж новый способ удержать мужика - родить ребёнка? И похеру, хочет мужик или нет. Нужно ему это или нет. 
Она решила, а ты будь любезен - люби этого ребёночка, а еще и мать его уважай - онажемать. 
Банальная проза жизни.

riddleДата: Пятница, 22.04.2016, 17:57 | Сообщение # 119
Подполковник
lonalona, прости Наташа, но прежде чем принимать такие судьбоносные решения женщина просчитывает последствия. Как не крути, по нее плану выйти не могло. Это выходит, что она сущности Сергея так и не приняла. Ладно бы случайно залетела, но ведь намеренно, специально. Как вообще Фенек представляла их дальнейшую жизнь, не представляю, как не кинь - всюду клин.

lonalonaДата: Суббота, 23.04.2016, 12:41 | Сообщение # 120
Генералиссимус
riddle, А что прости, Галя. Так и есть, как ты говоришь. Не приняла она сущность Сергея и всё, что он говорил сама же поделила на десять. Я не делаю сейчас оценочных суждения, я говорю, что в общем-то, Ксюша - просто баба совершая обычный бабский поступок. 
И тут уж Серёже решать, простить её или нет. И что вообще со всем этим делать...  Но и тоже, в общем-то, мало что может решить и сделать, потому что всюду клин.

Поиск: